По мотивам правил зимних турниров в зале. С той лишь разницей, что в один день играют только 2 команды. Дополняем свод правил по мере надобности.
…
2.2 Начисление очков
Мы откопали и взяли на вооружение древнюю систему начисления очков. В первых трёх чемпионатах СССР (1936—1937) за победу давалось три очка, но система начисления очков была следующей: 3 очка за победу, 2 за ничью, 1 за поражение и 0 за неявку. То есть победа плюс поражение, как и при системе «два очка за победу», равнялась двум ничьим. Заочно отвечаю на вопросы, почему не взять современную систему. Потому что там команды играют «дома-в гостях», что откладывает отпечаток на тактику. И нам нужно поощрять команды на участие. Даже проигрыш — это 1 очко. А пропуск — 0. Теоретически, можно планомерно расти в таблице даже проигрывая всё на свете.
…
4.2 Сборная
Да-да, у нас снова будет Сборная! Помните, как мы придумали Сборную для зала? «Вводим понятие «Сборная». Это команда состоит из не вошедших в другие команды игроков. Формируется на тур, если в комментариях к анонсу тура набирается 5 желающих. Сборная участвует в турнире на общих основаниях, её результаты заносятся в таблицу. Сборная может не иметь постоянного состава, капитан ситуативный — на 1 тур.» Ничто не мешает собирать её на газоне.